做胎心监护的最佳时间 胎心监护什么时候做最好

2019-01-11 - 胎心监护

孕期妈妈都知道要做很多检查,每个阶段所要做的检查项目也都是不同的。胎心监护也是检查的重要项目之一,胎心监护什么时候做最好呢?

胎心监护的学名为胎心胎动宫缩图,是很多怀孕孕妇场采取的检查手段之一,它是应用胎心率电子监护仪将胎心率曲线和宫缩压力波形记录下来供临床分析的图形。采用微波技术,可以通过胎心率图正确评估胎状况,正常情况在120―160之间,出现胎动时心率会上升,出现一个向上突起的曲线,胎动结束后会慢慢下降,胎动计数大于30次/12小时为正常,小于10次每12小时提示胎心率异常,多数情况下是代表胎儿在宫内有缺氧。

做胎心监护的最佳时间

下面一条表示宫内压力,只要在子缩时会增高,随后会保持20mmHg左右,重要的是胎心监护对宝宝没有危害。

怀孕后孕妇应该定期的体检,第一次需要去医院做全面检查的时间是怀孕14周的时候,大夫会在这一次的产检中,确定有胎心后,要求孕妇做抽血化验检查。而真正的胎心监护,孕妇应该从怀孕34周后开始检查,频率因胎儿检查状况而定,一般建议是1周一次。

做胎心监护的最佳时间

做胎心监护前,可以吃点东西,这样可以刺激胎儿动得更多。虽然没有证据表明吃东西真的有效,但也没什么坏处。做之前最好去趟洗手间,因为最长可能要在胎心监护仪旁待上40分钟。 做胎心监护时,最好左侧位躺着,还可以在背后垫个靠背。

做胎心监护的最佳时间

在一些医院里,孕妇会坐靠在椅子上做胎心监护,和你坐在躺椅上的姿势差不多。胎心监护操作人员会把两个小圆饼形状的小设备绑在你的肚子上。这两个小圆饼,一个用来监测宝宝的心跳,另一个记录你的宫缩情况。

做胎心监护的最佳时间

有时,操作人员还可能会让你在感觉到宝宝动了时,按一下按钮。每次胎心监护通常会持续20—40分钟。操作人员可以听到胎儿的心跳,还能在一个电子屏幕上看到胎儿的心跳情况,同时,胎心监护仪还会把宫缩情况记录在纸上。

如果你的宝宝没有动,可能是因为他在睡觉呢。你可以喝点儿水或果汁,让他动起来。操作人员也可能会轻轻推揉你的整个肚皮,碰碰小宝宝,让他醒过来。

相关阅读
胎心监护多长时间胎心监护多长时间 胎心监护一次需要做多长时间

怀孕进入孕晚期之后,各种各样的产检就会比较的频繁了,特别是在怀孕36周之后,每个星期都需要到医院去做一次胎心监护,胎心监护十分的重要,可以观察一段时间内孩子的胎动情况,以及宫缩情况,然后判断孩子在宫内有没有出现缺氧,那么做一次胎心监护需要多长的时间呢?下面就来简单的介绍一下。如果一切正常的话,一次胎心监护大概是20分钟的样子。

胎心监护的目的胎心监护的目的 做胎心监护的目的是什么

在怀孕期间,孕妇需要定时做胎心监护,但是胎儿一直没有出现什么异常,这些妈妈就觉得奇怪了,做胎心监护有必要吗?做胎心监护的目的是什么?假如你也有这方面的疑问,就一起来看看下面文章的介绍吧。胎心监护一般在孕12周后即可自行监护,产检时的胎心监护是孕晚期非常重要的产检项目,它也是正确评估胎儿宫内的状况的主要检测手段。

胎心监护怎么做胎心监护怎么做 胎心监护是怎么做的

孕期女性通过做胎心监护,可以查看到宝宝在胎内的发育情况,如果有宝宝出现缺氧现象,便可以通过胎心监护查到。那胎心监护是怎么做的?在医院做胎心监护时,通过绑在孕妇身上的两个探头进行,一个绑在子宫顶端,是压力感受器,其主要作用是了解有无宫缩及宫缩的强度;另一个放置在胎儿的胸部或背部,进行胎心的测量。胎心监护仪器的屏幕上有胎心和宫缩的相应图形显示。

胎儿胎心监护胎儿胎心监护 胎心监护——胎动 胎儿第一次胎动是怎样的体验?

当新手爸妈们第一次感受胎儿胎动的时候,心情都是特别的激动,那么胎儿第一次胎动究竟是什么样的体验呢?下面跟随喜芽孕育的黄大夫一起来看看。在胎儿还很小的时候就已经在子宫里面游泳,并做伸手、踢腿等各种动作了,只是因为胎儿还很小,动作的幅度都不大,所以在孕早期仅仅是借助超声才能观察到胎儿的运动,孕妈妈很少能感觉到。

胎心监护是什么意思胎心监护是什么意思 孕妇做胎心监护能检查出什么

孕妇做胎心监护能检查出什么?在孕晚期的时候有很多妈妈都需要做胎心监护检查,这项检查可以有效的了解到胎儿的情况,看看胎儿是否缺氧等,对于胎儿的健康来说是非常重要的一项检查。胎心监护在对及早发现胎心异常和及时处理、降低围产儿死亡率起重要作用。而在发现胎心异常方面起主要作用。在胎心临护时,发现有胎心图形有异常。

推荐阅读
胎心监护不合格的原因胎心监护不合格的原因 胎儿胎心异常怎么回事
胎心监护一次多少钱胎心监护一次多少钱 胎心监护做一次多少钱
增肥食谱一周肥10斤女增肥食谱一周肥10斤女 脾胃不好瘦人如何增肥 增肥食谱一周肥10斤
苏炳添首战告捷苏炳添首战告捷 苏炳添亮相亚运首战告捷 100米预赛10秒26轻松晋级
铁皮石斛泡水喝方法【铁皮石斛泡水喝方法】铁皮石斛泡水喝的功效与方法
喝红豆薏仁粉副作用喝红豆薏仁粉副作用 红豆薏仁粉的功效 薏仁粉副作用
液体钙和固体钙哪个好液体钙和固体钙哪个好 这跟服用人群有关系