白萝卜羊肉汤 白萝卜的功效有哪些?

2019-08-14 - 白萝卜

从营养分析来看,白萝卜含水量高、热量低,萝卜的含水量在 90% 以上,每 100 克含量大概 20 千卡左右。白萝卜富含膳食纤维、多种维生素、胡萝卜素及钙、铁、磷、镁等营养成分。

白萝卜中含有的膳食纤维可促进胃肠蠕动,有助于排便。另外,白萝卜中的维生素 C 含量属于中等水平,多吃萝卜对于获得维生素C也是有好处的,尤其是冬天蔬菜少的情况下,白萝卜还是有不错的作用的。

白萝卜羊肉汤 白萝卜的功效有哪些?
白萝卜羊肉汤 白萝卜的功效有哪些?

中医则认为白萝卜有下气宽中、润肠胃的功效,适合秋分时节食用。

1.防癌抗癌:白萝卜含有木质素,能提高巨噬细胞的活力,此外白萝卜所含的多种酶能分解致癌的亚硝酸铵,具有很好的抗癌防癌的作用。

白萝卜羊肉汤 白萝卜的功效有哪些?
白萝卜羊肉汤 白萝卜的功效有哪些?

2.生津止渴、清热化痰:白萝卜中含有的芥子油可帮助消化,消除人体内热,具有清热化痰的作用。白萝卜还可以增加口腔中唾液的分泌量,有生津止渴的作用。

3.降糖:白萝卜中所含的能量较少,膳食纤维较多,吃后易产生饱胀感,并且白萝卜中所含有的淀粉酶能分解食物中的淀粉、脂肪,使他们更容易被人体吸收。

白萝卜羊肉汤 白萝卜的功效有哪些?
白萝卜羊肉汤 白萝卜的功效有哪些?

4、增强免疫力

萝卜中含丰富的维生素C和微量元素硒、锌,有助于提高机体抗病能力。

5、预防心血管疾病

萝卜中的葡萄糖异硫氰酸盐可以帮助我们控制血脂、降低血压,有助于预防心脑血管疾病。

白萝卜适合于消化不良、便秘、口干舌燥、易于感冒、免疫力低下、体内有热的人群,但是性寒、十二指肠溃疡、胃溃疡、慢性胃炎的患者应慎重食用。在食用方法上,白萝卜不适宜削皮食用,白萝卜所含的钙90%集中在皮上,如果去皮食用,会降低它的营养价值。

相关阅读
白萝卜水的功效与作用 白萝卜水的功效与作用 羊肉与白萝卜在水里的碰撞 美味势不可挡!

说起羊肉一词位于北方的同志是再熟悉不过了,尤其是在冬季的早餐喝上一碗热腾腾的羊汤,再配上刚出炉的大烧饼用咱陕西话来说就是“美滴很!”在咱民间有句老话想健康喝羊汤,想长寿吃羊肉。羊肉是我们的重要肉食之一。

白萝卜炖羊肉 白萝卜炖羊肉 白萝卜的热量

我们在计算自己每天所吃的食物摄入量的时候,不再用简单的重量单位来计算,因为不同的食物所含的热量是大不相同的,而我们人体是靠吸收热量来维持我们最基本的新陈代谢的,因此这要用到大卡这个单位,也有人叫做卡路里。

白萝卜的营养 白萝卜的营养 白萝卜皮的营养价值居然超过萝卜肉本身

白萝卜是我国历史悠久的蔬菜栽培品种之一,也是中国家庭最基本的家常蔬菜。很多人做菜前会将萝卜皮削掉,实际上这是一种非常错误的做法。国外食品营养学家认为,白萝卜皮的营养价值甚至超过萝卜肉本身。科学研究证实。

清炖白萝卜汤 清炖白萝卜汤 山药白萝卜排骨汤

今年,北京的冬天没有大雪 干燥,微冷,多霾,是京城冬日的标签 人们要么围着厚厚的围巾在瑟瑟寒风中奔走,要么戴着各式防霾口罩在缭绕黑雾里穿行,新年的第一个周末,却迎来了难得的好天气入秋以来,各种高热量饮食使全身长肉不少。

白萝卜怎么吃 白萝卜怎么吃

白萝卜是一种非常常见的蔬菜,它属于根茎类蔬菜,味道稍微有一些辛辣,很多人喜欢拿来生吃,吃起来非常像是在吃黄瓜或者是水果,味道还是不错的。除此之外,白萝卜还可以凉拌、炒菜、炖汤等等很多种的吃法,几乎每一个人都会找到一种属于自己的吃法。

推荐阅读
白萝卜蜂蜜 白萝卜蜂蜜水的功效和作用
白萝卜炖羊肉 白萝卜炖羊肉 白萝卜的热量
冷酸灵牙膏广告 冷酸灵牙膏广告
运动过量横纹肌溶解 运动过量横纹肌溶解 准新娘为瘦健身 不料运动过量患上“横纹肌溶解”
郁金香怎么种植 【郁金香怎么种植】郁金香种植时间与方法
日本胶原蛋白排行榜 日本胶原蛋白排行榜 双美胶原蛋白新品发布会
郭富城代言费 郭富城代言费 方媛挺孕肚为郭富城打call 罕见晒夫妻合照