税收优惠形式 德华安顾人寿首款税收优惠型健康险获批

2019-08-05 - 税收优惠

人民网济南7月31日电 日前,德华安顾人寿首款税收优惠型健康保险——德惠个人税收优惠型健康保险A款(万能型)产品成功获得中国银保监会批复。

据悉,为支持健康服务业发展,财政部、国家税务总局、原保监会联合下发了相关文件,从国家政策层面明确了个人购买符合规定的商业健康险可享有个人所得税的税收优惠,规定了税收优惠型健康保险产品指引及示范条款,并对保险公司经营要求、产品管理等方面做出规定。

税收优惠形式 德华安顾人寿首款税收优惠型健康险获批
税收优惠形式 德华安顾人寿首款税收优惠型健康险获批

德华安顾人寿高度重视,积极响应税优健康险政策发布,快速启动了税优健康险经营资质申请和专门产品报备等工作。此次税优健康险产品获得中国银保监会批复,是德华安顾人寿在政策指引下开展税优健康险业务的系列工作之一,也是积极响应国家政策,增加健康保障及服务供给,通过保险服务和个税抵扣两方面进一步服务民生的重要举措。

税收优惠形式 德华安顾人寿首款税收优惠型健康险获批
税收优惠形式 德华安顾人寿首款税收优惠型健康险获批

据德华安顾人寿健康险事业部相关人员介绍,德华安顾人寿德惠税收优惠型健康险A款(万能型)产品采取万能险的产品形态,产品责任包括医疗保险和个人账户两个部分。其中医疗保险为保障部分,根据合同及条款规定提供各项医疗费用保障;个人账户则为储蓄部分,个人账户积累承担资金归集和储蓄,每月结算个人账户价值和个人账户利息,个人账户部分可用于退休后购买商业健康保险和个人自负医疗费用支出。

不仅如此,德惠税优健康险A款采用保证续保的形式,在保证续保期间,不会因被保险人的健康状况而拒绝续保;保障责任突破了基本医保目录限制,并提供了药品负面清单,保障范围广;产品不设免赔额,在基本医疗保障范围内的医疗费用按100%赔付、在基本医疗保障范围外按80%赔付;税收优惠额度按照每年2400元/年(200元/月)的标准予以税前扣除,等同于将目前5000元的纳税起征点提高到5200元。

充分体现了税优健康险作为利民普惠的准公共产品的产品性质。

随着“健康中国”战略的不断推进,中国商业健康保险正在迎来新的历史发展机遇。可以预见,在税收杠杆撬动下,税优健康险的税优政策必将极大地激发全社会的健康保险意识和健康保险需求,商业健康保险即将进入快速扩张的战略机遇期。

德华安顾人寿将以此为契机,继续秉承“德国品质”与“国资信用”的品牌要素,积极开展税优健康险相关业务,丰富相关产品形态,在推动国家健康服务供给侧结构性改革方面发挥主力军作用,为人民群众提供更加科学适宜、经济有效的健康医疗服务。(刘振男)

相关阅读
税收优惠方式 税收优惠方式 税收优惠的形式有哪些

减税是对纳税人按税法规定的税率计算的应纳税额给予减征一部分的措施。国家在税收法规中规定减征,是为了给予某些纳税人以鼓励和支持。税收减征都是按税法规定进行的。税收减征的具体办法有两种,一是比例减征法,即按计算出来的应纳税额减征一定比例。

企业所得税税收优惠 企业所得税税收优惠 小微企业普惠性税收优惠要备案吗?

1、享受小型微利企业税收优惠政策的程序是否复杂,是否要到税务机关办理相关手续?小型微利企业在预缴和汇算清缴企业所得税时,通过填写纳税申报表相关内容,即可享受小型微利企业所得税减免政策。同时,在申报表中设计了“从业人数”“资产总额”“限制或禁止行业”等相关指标。

增值税税收优惠政策 增值税税收优惠政策 2018增值税减免税政策 有哪些税收优惠政策?

目前,增值税优惠政策主要包括直接免税、减征税款、即征即退等方式。那么2018增值税减免税政策是怎样规定的?有哪些税收优惠政策呢?一、流转税1、《关于暂免征收部分小微企业增值税和营业税的通知》(财税201352号文)规定。

企业税收优惠政策 企业税收优惠政策 有哪些企业类型可以享受税收优惠政策?

【导读】交税纳税是每位公民的义务,同样也是企业的义务。那么有哪些企业类型可以享受税收优惠政策?如果不清楚自己所在企业可以享受哪些税收优惠的话,不妨可以看看下文是怎么解答的吧!有哪些企业类型可以享受税收优惠政策?答1、国家级新产品。

增值税税收优惠 增值税税收优惠 巨额税收优惠吸引亚马逊落户到底值不值?

新华社华盛顿11月21日电财经观察巨额税收优惠吸引亚马逊落户到底值不值?新华社记者熊茂伶 高攀近日,美国电商巨头亚马逊公司新总部遴选落幕,纽约长岛和首都华盛顿附近的弗吉尼亚州阿灵顿县成功入选。两地承诺的数十亿美元税收优惠和补贴政策也随之成为舆论焦点。

推荐阅读
税收优惠健康险 税收优惠健康险 税收优惠型健康保险有什么优点
税收优惠备案 税收优惠备案 办完资质备案才能享受税收优惠
佟丽娅远大短发吸睛 佟丽娅远大短发吸睛 佟丽娅《远大》短发吸睛 闯荡江湖戏突破不停
男士香水什么味道好 男士香水什么味道好 香水味道解析
达芙妮老板 达芙妮老板昨在上海迎娶内地女星韩雨芹
毛孔粗大有黑头 毛孔粗大有黑头 毛孔粗大 有黑头的人怎么护肤?
普拉达女王 普拉达女王 普拉达(01913):利润短暂爆发易 “梅开二度”难