胎心监护异常 胎心监护图传达了什么信息?

2019-01-11 - 胎心监护

胎心监护是妊娠晚期用来评估胎宝宝宫内安危的一种较常用的检查方法。其主要应用胎心率电子监护仪进行监护,能记录下瞬间胎儿心率的变化,而通过胎心瞬间变化的信号曲线图形,及时了解胎动时、宫缩时胎心的反应,以此来推测宫内胎儿有无缺氧。

胎心监护异常

一般从34周开始做起,每周一次。如有特殊情况可以提前到34周之前,也可以增加检查频率。

为什么要做胎心监护?

胎心监护是正确评估胎儿宫内状况的主要监测方法,对及早发现胎心异常和及时处理,为降低围产儿死亡率起重要作用。

胎心监护异常

胎心监护图怎么看?

胎心监护图包括两条线,上面一条线记录的是胎心率的变化,下面一条线记录的是宫腔压力。两条线之间是胎动时的标记。正常情况下胎心率波动于110-160次/分。

这条线不是一条直线,是一条锯齿样上下波动的曲线。出现胎动时胎心率会上升,形成一个向上突起的曲线。胎动结束后,胎心率逐渐下降。

胎心监护异常

下面一条曲线是记录宫腔压力的曲线,有子宫收缩时,曲线会上升并持续几十秒,宫缩过后曲线又回到原来的水平。宫缩时正常情况下胎心率也会上升,宫缩过后胎心率逐渐恢复到原来的水平。

宫缩时胎心率不加速反而出现下降,称为减速,其中频繁发生的晚期减速、变异减速、延长减速,提示胎儿危险,宫内缺氧。另外,如果胎心率锯齿状上下波动的曲线变成类似一条直线,叫作胎心率基线变异消失,或者变成一条正弦波曲线也提示胎儿危险。

胎心监护异常

孕育一个健康宝宝,定期产检是胎儿健康的重要保障,因此科学严谨的专业产检是关键哟~​​​​

相关阅读
胎心监护不合格的原因胎心监护不合格的原因 胎儿胎心异常怎么回事

孕妇在怀孕期间都会由家人的带领下去医院做胎心监护的,这是每一个孕妇需要经历的过程,做胎心监护的主要目的是看看宝宝在妈妈的肚子里面健康与否,但是有的妈妈做胎心监护并不是那么的尽善尽美mdash;mdash;胎心监护不合格。宝妈们都想知道,胎心监护不合格的原因是什么?1.准妈妈的身体发生病理上的变化。

不正常胎心监护参照图不正常胎心监护参照图 胎心监护多少分才正常值 正常胎心监护参照图

胎心监护多少分才正常值?胎心监护可以更加直观的了解胎宝宝的情况,孕晚期产检的时候需要定期做。在孕妇怀孕晚期,每次产检就增加了一项胎心监护。如果你孕期一切正常,那么医生通常会建议从你怀孕第36周开始每周做一次胎心监护。但如果你有妊娠并发症,可能根据情况从怀孕第2830周就要开始做胎心监护了。nbsp。

胎心监护图怎么看缺氧胎心监护图怎么看缺氧 胎心正不正常 看胎心监护图就知道了

怀孕多久才能听到宝宝的胎心呢?胎宝宝心跳一分钟多少才正常呢?有的孕妈妈自己在家测胎心,一直检测不到,吓得腿都软了,去医院让医生测又测出来了。去做产检的准妈妈懵了,胎心监护结果怎么看呢?怎样为正常,怎样为异常?你的胎心监护过关了吗?胎心监护图怎么看?胎心监护图上会有两条曲线,一条记录的是胎心率的变化;另外一条记录的是宫缩情况。

胎心监护不过关严重吗胎心监护不过关严重吗 胎心监护正常是否代表胎儿健康

每个宝妈听到宝宝胎心之后都会非常激动,这说明腹中的胎儿正在健康的发育和成长。胎心监护其实就是通过胎动来监测宝宝是否健康,如果腹中胎儿的胎动比较规律就说明胎儿很活跃。从另一个侧面也体现出胎儿并不缺氧,如果宝宝的胎动比较频繁就说明他们想要来到这个新奇的世界了。正常情况下胎心监护正常就代表腹中胎儿健康,孕妇只要安心等待小宝宝降生即可。

胎心监护正常值胎心监护正常值 教你一分钟看懂胎心监护图

胎心监护对于怀孕的孕妇来说非常的重要,必须要定期的做一些胎心监护的工作,这样才能正确的知道胎儿的发育情况。胎心监护就是透过孕妇是腹部检查胎儿心跳的变化,要是小孩子出现缺氧或者是心脏出现问题的话,都是可以通过这种监护的办法知道的。胎心其实指的及时胎儿的心跳,只有在宝宝发育到17周之后,才可以用专业的听诊器听的出来。

推荐阅读
胎心监护是什么意思胎心监护是什么意思 孕妇做胎心监护能检查出什么
产检胎心监护产检胎心监护 第12次产检 胎心监护
一叶子面膜加盟微商一叶子面膜加盟微商 一叶子面膜微商多少钱可以加盟代理?
无限极传销央视黑名单无限极传销央视黑名单 无限极涉嫌传销屡遭曝光
乐园曾舜晞乐园曾舜晞 《快哥》收官 最好的时分哥曾舜晞不说再见
开个家政公司要多少钱开个家政公司要多少钱 高端出国保姆成骗局 男子开“家政公司”骗25人21万!
计算机平面设计计算机平面设计 PMSJ寻平面设计师之美国贝尔